欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

五金冲压拉伸件生产制造有什么技巧

时间:2021/3/15 13:56:30 | 浏览次数:

五金冲压拉伸件生产制造技术要求:

拉伸件形状应尽可能简易、对称性,尽量一次拉深成型;需数次拉伸的零件,在确保必需的工艺性能前提条件下,应容许内、外表层存有拉深全过程中很有可能造成的印痕;在确保安装规定的前提条件下,应容许拉伸件外壁有一定的倾斜度;拉伸件的公差标注,应标明确保尺寸,还是内形规格,不可以另外标明内尺寸。带阶梯的拉伸件,其高宽比方位的公差标注一般应以底端为标准。

 

若之上部为标准,高宽比规格不容易确保;在型腔表层涂湿膜润滑液(关键成分为:硝化棉,油溶性丙烯酸树脂和增粘剂,抗燃液压油剂等添加物),以减少原材料在形变全过程中与模貝表层的摩阻,使原材料更非常容易由形变区向传力区流动性。合拼了原工艺流程中的最后两条工艺流程(即成型拉深、反边工艺流程),将其融合成一道工艺流程(成型和反边),使该零件的生产加工流程沒有提升,进而也就合理的操纵了生产成本。有效的凸、型腔圆弧、提升适度热处理工艺工艺流程与在型腔表层涂润滑液等有效的防范措施,就可以提升拉伸件成型的通过率。

 

五金冲压拉伸件采用关键点有:

1、模座的上、下表面的平面度应抵达要求,平面度公役一般为四级。

 

2、所采用或整体规划的模座必须与选定压力机的工作台和导轨滑块的相关限度相一致,并开展必需的校对。

 

3、模座材料一般采用HT200、HT250,也可采用Q235、Q255合理布局钢,有关大中型细致模貝的模座采用铸钢件ZG35、ZG45。

 

4、上、下模座的导柱、定位销设备孔内间隔必须一同,精密度一般要求在±0.02mm下列;模座的定位销、导柱设备孔的中心线应与模座的上、下平面图挺直,设备伸缩式定位销和导柱时,挺直度公役一般为四级。

 

5、拉伸五金冲压件所采用或设计方案的模座务必与选定压力机的操作台和导轨滑块的相关规格相一致,并开展必需的校对。例如,下模座的最少轮廊规格,应该比压力机工作中台子上溢料孔的规格每边最少要大40~50毫米。

 

6、尽可能采用规范模胚,而规范模胚的形式和规格型号就决策了上、下模座的形式和规格型号。假如必须设计制作模座,则环形模座的直徑应该比凹模版直徑大30~70mm,矩形模座的长短应该比凹模版长短大40~70mm,其总宽能够略大或相当于凹模版的总宽。模座的薄厚可参考规范模座明确,一般为凹模版薄厚的1.0~1.5倍,以确保有充足的抗压强度和弯曲刚度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了