欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

五金工具正在追求科技上的进步发展

时间:2019/10/31 17:06:59 | 浏览次数:

 

        五金工具是铁、钢、铝等金属经锻造、轧制、切断等物理加工制造而成的各种金属器件的总称。五金工具根据产品的用途来分类吗?它可分为工具五金、建筑五金、日用五金、锁具打磨工具、厨房和浴室五金、家用五金和五金配件。
      五金工具包括各种手动、电动、空气、切割工具、汽保工具、农用工具、起重机工具、测定工具、工具机械、切削工具、工具、模具、刀具、砂轮、钻头、研磨机、工具、测定工具、砂轮研磨剂等。
       在五金市场上,欧美发达国家随着生产技术的快速发展和劳动力价格的上涨,从发展中国家生产普遍的产品。 我只生产高附加值的产品。中国有很大的市场潜力,因此更有利于其作为主要硬件加工出口国的发展。中国的五金市场主要分布在浙江、江苏、上海、广东、山东等地?浙江和广东是最突出的。
       虽然我国生产的各种五金工具广泛应用于各行各业,并取得了显著的经济效益。然而,其技术水平与国外同类产品仍有一定差距。大力发展五金工具产业,抓紧新产品和新工艺的开发,加快我国五金工具产业的发展,提高经济效益和整体技术水平。
      目前,整个五金工具行业的主导作用不强。五金工具行业的龙头骨干企业在国内外市场技术和整体竞争力方面没有明显优势。此外,技术创新能力薄弱,市场结构过于单一。五金工具的主要业务来自外贸订单,对出口的依赖度太高。由于国际金融危机引发的经济危机影响,这些企业的出口市场急剧萎缩,对其生存和发展构成严重威胁,品牌建设相对滞后。大多数五金工具企业依赖贴牌生产,缺乏知名度和核心竞争力。
         因此,中国五金工具行业必须加大投资,密切关注新产品开发和新技术新工艺的推广,不断拓宽金刚石的应用领域,提高五金工具行业的整体技术水平和市场竞争力,以品种和质量求生存,以科技进步求发展。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了