欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

该怎么保养五金锁具?

时间:2019/10/12 11:49:23 | 浏览次数:

虽然锁是五金配件,包含在门窗五金配件中,但在日常生活中起着至关重要的作用,所以要注意如何保养好。下面为大家总结了一些关于装饰五金锁具的保养方法:
1、门锁难以开闭时,向斜舌喷润滑油。
2、一些锁心不能加油,如子母珠锁心。
3、不要把门缝开得太大。 容易被打开或摇晃。
4、当钥匙难以插入或拔出时,喷洒一些轻质润滑油。但不允许太稠的油。
5、防盗门有方格图案。防盗门被用铁丝钩住自动锁的倾斜锁柄拉开。
6、请不要将锁心淋到雨。冲洗水,因为里面有一个小弹簧,它会生锈变故障。
7、不要用钥匙直接开门,钥匙开门,锁心没回到原来的位置直接拉钥匙开门,锁很快就会抗议你说再见。
8、不要串联机车钥匙。当机车运行时,钥匙的晃动和重量会磨损锁芯,并且随着时间的推移钥匙会滑出。
9、自动锁容易坏。
10、确保锁体传动部分的润滑剂长期使用,或半年后进行一次大检查,以确保紧固并延长使用寿命。
11、使用锁头时,如果发现任何异常现象,我们可以在锁芯槽中喷洒少量石墨粉或铅笔粉,以确保钥匙的顺利插入和取出。此时,切勿喷油,否则会导致不安全的开启。
12、应长期检查锁体与锁扣板之间的配合间隙,以及螺栓与锁扣板孔之间的高低配合是否合适。为了保证门与门框、锁体和锁扣板之间的间隙配合合理,并保证锁的顺利使用。

对于锁具的外观保养,也有两点:
首先,在房屋装修过程中,不要用胶带将粘合面与锁的表面接触,以密封锁的把手和面板等外露部分,从而防止锁部件的表面处理层在装修过程中因酸性或碱性材料和气体的侵蚀而产生斑点,并且外观质量因发泡甚至分层而瘫痪。长期表面腊喷擦生长的斑点。
其次,在正常使用过程中,如果有污垢,直接用布清洗和烘干。不要用褪色或湿布擦拭锁体和手柄,因为有些金属锁会生锈。合金材料制成的锁会磨损镀层,使其影响原始外观。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了