欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

螺丝装配线及紧固技术性

时间:2019/7/2 17:11:50 | 浏览次数:

航天科技集团第三研究所第三十三研究所赵易云技术交流螺钉装配及防松技术著作在李金平计划中占有很大比重。在装配过程中,螺纹紧固件或连接器经常会出现故障,因为拧紧力矩过大或过小。为了提高螺纹连接的一致性和可靠性,首先用工程方法计算确定了不同规格螺钉的理论拧紧力矩值,并总结了防松方法。其次,通过振动试验验证了螺钉拧紧力矩的工程计算值的正确性和合理性。最后,总结了螺钉拧紧力矩的选择原则,以便工艺设计人员可以根据不同的使用环境进行选择。

螺纹连接安全性的关键是保持足够的残余预紧力。当惯性导航系统振动且螺钉上的工作力足够大以抵消预紧力时,螺钉有松动或断裂的风险。为了防止螺纹连接失效,保证产品的可维护性和可拆卸性,常用螺纹紧固胶和弹性平垫来防止松动。其中,螺纹紧固粘合剂用于防止松动。在粘合剂的作用下,拆卸扭矩呈指数增加。平垫法用于防止松动。平垫圈主要用于改善轴承表面的接触状态,保证轴承表面摩擦系数的稳定性,对防止松动起到一定的作用。弹簧垫圈利用其弹性产生轴向力来轴向压缩螺纹副,并产生摩擦以防止松动,但通常用于连接不重要的螺纹副。

螺纹拧紧力矩的工程计算方法在工程设计中,螺纹连接件的拧紧力矩一般是根据公式计算的,其中拧紧力矩系数k与螺纹尺寸、螺纹升程角、螺纹当量摩擦角、螺纹当量摩擦系数以及螺钉头与连接部件支撑面之间的摩擦系数有关。对于特定的工作条件,可以根据GB715.15中规定的测试方法进行测量。当连接部件的表面处于氧化和非润滑状态时,轴向力为0.24。也就是说,在设计时确定的预紧力是扭矩系数;螺纹公称直径,单位mm;碳钢螺钉的预紧力为:合金钢螺钉的预紧力为:As螺纹的公称应力截面积和d2外螺纹的直径;d3螺纹的计算直径“3h”是螺纹的原始三角形高度;Di外螺纹小直径。

螺纹拧紧力矩的工程计算值为9.8、10.9和12.9。小数点前的数字代表材料抗拉强度的1/100,小数点后的数字代表屈服极限(或,.其抗拉强度之比的10倍。比如等級为4.5的螺丝,其抗压强度为4x100=350MPa,屈服极限为螺丝常用特性等級的抗压强度和屈服极限见表1,常用外螺纹标准件的扭紧扭矩见表2.系统软件专调技术性。

螺钉常用性能等级的抗拉强度和屈服极限,常用螺纹拧紧力矩工程计算结果螺钉标准国家标准航空工业标准性能等级/材料品牌螺纹规格螺栓拧紧力矩/N-m螺栓拧紧力矩/NM4螺纹拧紧复合螺钉紧固件防松选择方法常用螺纹拧紧复合材料进行。其中,环氧胶粘剂中继力大,用于螺钉紧固后一般不可拆卸,环氧胶粘剂一般为双组分,操作复杂。厌氧胶具有良好的抗振性、附着力和密封性能,并具有很强的防松功能。厌氧粘合剂是一种在空气中呈液态的单组分粘合剂。隔绝空气后,它会发生聚合反应而固化。此外,厌氧粘合剂可用于重复拆卸螺纹紧固件。因此,厌氧胶是常用的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了